О пенсионере

" Пенсионер! В стране такой,
Как наша, тебя никто не замечает.
Все на выживание бросают.
Власть тебя с поля зрения стирает.
Чиновник только обдирает.
Квартира, отопление, свет и вода,
Газ, телефон и прочие услуги
Всей пенсии заслуги.
Стучится смерть в твоё окно,
Но ты живёшь всем врагам на зло.
Нет лекарств, не хватает денег на еду.
Что же делать будешь?
Как отгонишь ты беду?" -
Ему вопросы задаю.
Он ответ с бодростью чеканит:
" Я с надеждою ещё живу.
У Бога мира и здоровья лишь прошу.
Верой, правдой когда-то Отчизне служил.
Никогда не гадал и не ведал,
Что пенсионеры " изгои " страны.
Что сегодня беднее я стану
И нашим правителям мы совсем не нужны!
Надеюсь, время быстро пройдёт и
"Благодарность" виновных найдёт!"


Рецензии