У Памятника Героям Панфиловцам

Героев у нашей с вами Родины - СССР, гораздо больше, чем кем-то посчитано. Но никак не меньше, как "кому-то хочется" - за Её пределами!
 Поклоном до земли Кыргызскому Народу за возраждённую Панфиловскую Дивизию, за ПАМЯТЬ.
 Всем известным и безымянным Героям Великой Отечественной Войны, всем фронтовикам - посвящается.

Тридцать лет Победы!..
Мне - четыре года...
Памятник Героям. Помню - двадцать восемь...
Воздух Казахстана на дубах, над клёном...
Карагач... осины...
Тополя... ель... сосны...Кыргызстан...Ты рядом...
Я в плаще зелёном... Мне...четыре года...
Жёлуди, как слёзы разбросала осень
МИР закрыт СОЛДАТОМ! Армии Советской!
Ждёт, ждёт город Солнца... двор Алма-Атинский...
Каждый, из Ушедших, был в него влюблённым!
Небо Казахстана под Москвой прервалось...
Мне четыре года! - Сердце разрывалось!...
Танков рёв был адом!
...Птиц крик...Материнский...Соль слезинки детской...
Не четыре года нервам оголённым - Тридцать лет Победы!

Нет средь НИХ забытых здесь! И повсеместно!..
Сколько ВАС погибло...точно, не известно.*
Героизм - не цифра! Разве в цифре дело?!
Надпись с обелиска* мальчик пишет мелом...

Отступило вражье... ВЫ - НЕ ОТСТУПИЛИ...
Чтобы шли к ВАМ дети! Чтобы ВЫ, в них ЖИЛИ... 



*
истинное колличество павших в Великую Отечественную Войну, так же не известно, как неизвестны будут имена всех Неизвестных Солдат, отдавших свои жизни за Родину.
* "Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва."
               
                5-6 октября 2016г.
 


Рецензии