Величественный Питергоф

  Вот наконец-то в Питергофе я!
  Не знала как попасть сюда.
  Сбылась заветная мечта моя,
  Стремилась я к тебе всегда.

  И Бог благословил мое стремление.
  Исполнил  грезы  сердца моего.
  И вот уж, предо мной мое видение.
  Кого благодарить? Конечно Бога, лишь Его!

  Петродворец - изысканностью  поражает!
  Витиеватостью барокко, восхитил Растрелли.
  Убранство золота здесь так сверкает!-
  Мы на него не отрывая глаз смотрели.

  Ступили ноги на твои аллеи,
  И от фонтана я иду к фонтану.
  К концу экскурсии, уж, ноги заболели,
  Но любоваться прелестью такой, я не устану.

  Вот, вышли мы к заливу Финскому.
  Я глядя на него - остолбенела!
  Прилипла словно к сердцу материнскому,
  Никак я уходить отсюда не хотела.

  Куда ни бросишь взгляд - кругом вода.
  Течёт, играет... бликами сверкая.
  И корабли по ней скользят, туда - сюда,
  И я хочу на них попасть, мечта такая.

  И все - таки, оторвалась я от залива.
  К фонтану ноги привели меня.
  Самсон со львом, ну прямо - диво!
  Показывают силу, удивить хотят.

  Ввысь лестница к дворцу идет,
  На ней фонтанчики, фонтанчики.
  И статуй золото искрится, так сверкнет,
  От восхищения оближешь пальчики!

  Спасибо Питергоф, спасибо друг!
  Порадовал красой, околдовал!
  Я обошла тебя за кругом - круг,
  Без ног осталась, сердце ты забрал.

  Вот делает что красота с людьми,
  Она и вдохновляет, и лишает сил.
  Но души наши ты красой корми,
  Нас радуй Питергоф, ведь ты нам мил.

                10.07.2005
 


 

 
 
 

 


Рецензии
Наталья, как Вы все это великолепно описали. Я много лет мечтаю поехать в этот Великий город, все время что-то мешает. Но теперь поеду в этом году обязательно! Спасибо. Счастья Вам! С уважением, Елена

Елена Ведоскина   01.02.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за ободрение. Побываете, вдохновитесь и поделитесь впечатлением.

Лирического настроения...

Наталья Кижваткина   09.02.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.