Тихий сквер

Тихий сквер. Осыпается листьев дождь.
Ты поверь: ты его здесь напрасно ждешь.
Он тебя позабыл и идет в кино,
И никогда не любил, а ты его не вернешь.
А ты его не вернешь, он тебя подарил дождю,
А ты его не поймешь, зачем тогда говорил: «Я жду».
А ты его не ищи, расправив крылья когда-нибудь,
К мечте своей полетишь, а ты его позабудь.
Все ушло. Только сердце еще хранит
Рук тепло и луна по ночам манит.
Старый сквер, где вы вместе и навсегда,
Ты поверь, ты не вернешь никогда...

2005 г.


Рецензии