Мансарда...

Мансарда. Третий этаж: маленькая изумрудная комнатка, маленькая белая дверца, ведущая на чердак, где полного семейного хлама: от зимней обуви до фотоальбомов моей бабушки. Я сижу руками сцепив свои колени, на кровати рядом со мной сидит он, живое воплощение моих грез. Милый блондин с добрым лицом, теплыми карими глазами и обворожительной улыбкой. Мы о чем то болтаем. Я улыбаюсь его словам. Он ухмыляется, отпуская голову, будто не может поверить в происходящее (совсем как и  я) и его отросшие волосы, цвета восходящего солнца, падают ему на лицо. Он поднимает на меня глаза и одаривает нежным взглядом. У меня захватывает дыхание. Легко и непринужденно он опускается с кровати на колени оказавшись ближе ко мне. Вид у него немного опечаленный и, когда он смотрит на меня, в его глазах я вижу грусть. Я не могу понять в чем дело ведь еще секунду назад он улыбался и буквально излучал жизнерадостность.
   Он кладет свою руку мне на плече:
   – Я вернусь к тебе, - произносит он и немного отстраняется.
Я нахожусь в полной растерянности. Куда он уходит? Что происходит? Почему? Мысли мои мечутся из стороны в сторону, силясь понять происходящее. Я не знала что сказать и все таки выдавила из себя один мучивший меня вопрос:
   – Когда? - едва успела я сказать и он, лишь улыбнувшись напоследок, исчез будто его и не было. Краски комнаты постепенно расплывались и вскоре она растворилась в пространстве, не оставляя и следа. Меня закружил водоворот дремы и вот я скоротечно возвращаюсь к реальности и просыпаюсь под звук будильника. Недовольно поморщившись, я отрываю глаза и смотрю на кричащего о наступившем утре будильник. Резким движением отключаю его и плюхаюсь обратно на подушку, уставившись в потолок.
   Это был сон. Это был самый прекрасный и до чертиков реалистичный... сон.
   Как это не печально, а надо бы встать и разбудить своего ненаглядного братца для того, чтобы этот балбес не опоздал на занятия.
   Чем ярче проявлялось утро, тем мутнее становилось воспоминание о моем сне: парень из моих грез, обещавший вернуться. Я буду ждать, несмотря ни на что! Я помню... 
   


Рецензии