Подруга Осень

  Мы по парку гуляем вдвоём,
  Я и Осень, под ручку, степенно,
  И друг с другом сердечно ведём
  Разговор по душам откровенный.

  И шуршит под ногами листва,
  Навевая нам мысли о вечном,
  И о немощности естества,
  О минутах, что тратим беспечно.

- Вот ещё один год...
- Ты права.Мы с тобою чуть-чуть постарели.
- Будто грусть поселилась в глазах?
- То житейская мудрость осела.

- Вот уже и морщинки у губ.
- Ничего, те морщинки, родная,
  От улыбок, что людям вокруг,
  Я дарила, себя забывая.

- Вот и я облетаю, чтоб вновь
  Возродилось всё юной весною,
- Я тебя понимаю без слов,
  Как похожи мы, Осень, с тобою.

- Запахни-ка получше пальто,
  Брат мой, Ветер, сегодня не в духе,
  Может быть рассердил его кто,
  Знаешь, мы старики, тугоухи.

  Недослышал чего, да скорей,
  Сочинил за другого ответы,
  Мы капризны, как дети теперь,
  То ли дело весёлое Лето!

- Что ты, матушка, тоже ворчишь?
  Я скажу ей, запрятав улыбку.
- Ведь напраслину ты говоришь,
  Счастье Лета игриво и зыбко.

  У тебя же есть мудрость и шарм,
  Рассудительность, сила и знание,
  То, чего не хватает всем нам,
  Оттого ль нам немного печально?...

  Вот и сумерки тихо сошли.
- Что ж, до завтра, уж веет прохладой.
  И пошли по домам две души,
  Оставаясь всё ж мысленно рядом.
     06.10.2016

   


Рецензии