Пора осенних свадеб

Бабье лето ушло незаметно,
Снова осень вступила в права.
В октябре тёплым дням перемена,
Всё желтеет: листва и трава.

Утром иней белеет на крышах,
И кленовый шумит листопад.
От дождя потемнели афиши
И чернеют все камни оград.

Все находят одежду теплее,
Ведь уже на пороге Покров.
И теперь по озябшей аллее
Я иду среди разных миров.

Мне навстречу влюблённые пары,
Снова свадеб пришли времена.
Не слышны больше звуки гитары,
Только «Горько», гуляет страна...

Мендельсон здесь звучит неизменно,
Белых платьев фасонов не счесть.
Это словно пушистая пена,
Где невестам так нравится лесть.


Рецензии