Осень в селе

Дождь холодный весь день за окном,
Так тоскливо, что впору напиться.
Вместо виски и сыра с вином
Пью я кофе с душистой корицей.

Мокрый ветер всё бьётся в стекло,
Здесь темнеет отчаянно быстро.
Что-то время не так потекло,
Далека долгожданная пристань.

Потемнели реки берега,
И вода, вся свинцового цвета.
Эта осень ужасно строга,
Остаётся дождаться рассвета.

Все дороги теперь развезло,
Стынет луг возле леса и речки.
Слякоть здесь неизбежное зло,
Мне ж тепло от натопленной печки.


Рецензии
Сколько мистики в осени есть
Нам её распознать не удастся.
Это красок немыслимый свет
Фейерверк чтоб для нас расплескаться.

Рубизу   31.07.2020 02:11     Заявить о нарушении