Хорьки привычек

Так мало кто знает, а может никто
Примерно и не представляет,
Как много грызущих добычу хорьков
В России теперь обитает.

Летели недели в режиме 5G,
За окнами быстро снежало.
Любой космонавт на таком вираже
Ночует поближе к штурвалу.

Бананами славится край Эквадор,
Лисичками славится Рига.
Растущий по-модному вниз помидор
Похож на зеленую фигу.

Ни в басне ни в сказке, в словарной статье
Содержится мудрость народа.
В технической вязке, крепежном чутье,
Шитье инженерного рода.


Рецензии