Песок омыла пена дней...

Песок омыла пена дней.
Легко реки течение.
Горит огонь. Но огневей
Его твоё свечение.

Ложиться в белую ладонь
Природы пламя зарева.
Вновь ночь его зальет водой,
Начнется темень заново.

И мы, одев повязку тьмы
На очи, вместе сдружимся.
Две плоти, что истомлены,
Что в бездне мира кружатся.

И ты, прижавшись вдруг ко мне,
Другою жизнью пленная,
Поймешь, что вечность на земле
Есть и любовь нетленная!

Ну, а пока трепещут птиц
Над нами крылья сонные.
И всё кругом, как взмах ресниц,
Почти что невесомое.

Луны томящей ореол.
Листвы осенней веянье.
Такое чувство, что обрёл
Мир, наконец, смирение.

На гладком зеркале реки
Застыло время. Вяжется
Земное с небом. Вопреки
И жизни нашей, кажется.

И чаща севера поёт,
И чаша дня испитая…
Молю, храни Господь её,
Навек со мною слитою!


Рецензии
А есть ли она - "любовь нетленная"?
И возможно ли миру обрести смирение?
А вообще, чудесно преданы переживаемые чувства и настроение..

Гавриленко Анна   14.10.2016 00:58     Заявить о нарушении
Вот на счет смирения не уверен, Аня, но то, что любовь нетленна - это истина, ибо сам Господь - это любовь!

Владимир Зотчик   14.10.2016 06:23   Заявить о нарушении