Я радуюсь проснувшемуся дню

Я радуюсь проснувшемуся дню,
Дождю осеннему, что барабанит гулко
По тропкам сада, мокрым переулкам,
А где-то – по пустынным  авеню.

Листве, парящей с ветром в унисон,
Танцующей сегодня рокабилли,
И пусть кого-то манит Пикадилли,
Я знаю, для меня он – только сон.

Лимонно-жёлтым прядям сентября,
Кровавым гроздьям тоненькой рябины,
Багрянцу осени, рисующей картины
Шальными красками в листах календаря.

Я радуюсь стихающему дню,
Прохладе вечера, бездонному закату.
Внезапному, как счастье, снегопаду,
Летящему над нашей авеню.


Рецензии
Прекрасные строки сударыня. 5+++ Счастья Вам и радости.

Олег Смирнов 3   31.10.2016 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Настроения!

Тина Микова   31.10.2016 20:41   Заявить о нарушении