Жемчужный свет

Струится свет жемчужный,
как взятый наугад
мотив простой и вьюжный
вне сплетен и преград.

Он состоит из сплава
распахнутых небес
и потаенной славы,
из яви и чудес.

Он все переиначил
и снова сотворил
рисунок из чудачеств
без туши и чернил.

Как будто небо дышит,
а ветер - вдоль волны,
как будто бог нас слышит
из тайны-глубины.

Недаром в птичьем пенье
есть музыка и свет,
особое терпенье,
а горя вовсе нет.


Рецензии
Волнительное!

Лариса Прохоренко   07.10.2016 09:51     Заявить о нарушении