Лёд на реке так первозданно тонок

Лёд на реке так первозданно тонок,
И нам с тобой сейчас не по дороге,
Ты выросла, а я ещё ребёнок,
Иду к огню и не смотрю под ноги.
Нам лесом дым, как душ свободных стая,
Кто их услышит здесь? Кто им ответит?..
Я так хотел бы видеть солнце, улетая,
И знать, что кто-то мой полёт заметит.
Когда костры погаснут за спиной,
Глубокий снег золу от глаз укроет,
Новорождённый мир лаская под луной,
Волчица-вьюга в облака завоет...
Лёд на реке так первозданно тонок,
И нам с тобой сейчас не по дороге,
Ты выросла, а я ещё ребёнок,
Иду к огню и не смотрю под ноги.


Рецензии