Этот способ взросления

Этот способ взросления многим знаком -
По хрустальным осколкам ходить босиком.
То-то ножки в крови у голубки,
Что хрустальные туфельки хрупки.

По песку я ходила, по камням,  по  льду.
А теперь я по узкой тропинке бреду,
Где, куда ни посмотришь, все ямы да пни,
Да сучки,  будь не ладны они.

А куда я иду - позабылось уже.
Что-то тянет тяжёлое там в багаже,
Тянет сесть на пенек или в ямке поспать,
А ещё раскидать свою кладь.

Эй, попутчики, стойте, куда ж мы бредём
День за днём и в жару, и под снегом с дождём?
На погост мы идём,  крест на шее      
несём
И страдаем, и чуда не ждём.

Вдруг из вечности тянется чья-то рука,
Имя спутника мне неизвестно пока.
Будем вместе идти,  крест свой вместе нести
С Божьей помощью мы по пути.


Рецензии