Сладкоежкам

"В шелесте листьев осенних"*
Столько метафоричного:
Тайного, явного, личного,
«Штампов», унылых сравнений,
Всхлипов и разных сомнений.
Даже и слышать не хочется,
Грусть в нём и одиночество,
Шамканье ветхости, тлена –
В шелесте листьев осенних…

В шелесте фантов конфетных:
Музыка сразу отличная!
Менее метафоричная,
Но! «Гуще» по содержанию:
Праздники в ней и  желания,
Детство, любовь и свидания,
Гости, друзья, ожидания,
Юбки из кринолина,
Ассоциаций  ряд длинный,
Но я закончу на этом.
(Тает во рту карамелька!)
Сладко и еле заметно
Вечер сменяется ночью –
В шелесте фантов конфетных!
Нравится мне всё же больше!..
____________________________________
* Фраза которую предложили для игры (написать стихотворение с заданной строки) в нашем лит.объединении "Млын" (Мельница по-русски):)


Рецензии
да-да, замечательное стихо по замыслу и воплощению )))... а ещё сладостями можно стрессы заедать.

Александр Тюльпин   05.11.2016 12:10     Заявить о нарушении
Рада, тебе , Саш! Шоколад точно улучшает настроение))) Привет!

Наталья Дайлиденок Анна Джанима   07.11.2016 15:57   Заявить о нарушении