Вспоминаю...

И на склоне вечерней зари,
И в тиши деревенского полдня
Вспоминаю я долгий полдник,
Сладкий полдник из детской поры.

Я б, не думая, жизнь отдала,
Чтоб опять ты возник, как чудо,
Яркой вспышкой в усталости будней,
Щедрой лаской в бездушии зла.

Чтоб, волнуя, стоял за спиной
Тонкий мальчик с насмешливым взглядом,
Сердцу тесно, как будто ты рядом,
И опять на мгновение мой.

Что за счастье – рука в руке,
И глаза над моими глазами,
Темный вечер,
           полет к реке,
Что безмолвно следила за нами.

Все оплакано, все мертво!
Но пока я дышу и помню,
Я надеюсь на небыль, на полдник,
На случайности торжество!


Рецензии
И память всколыхнет всё вновь,где боль и радость,и любовь.
С уважением Святослав.

Святослав Лащенко   07.10.2020 17:44     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо Вам!) С признательностью Наташа

Наталия Баух -Барсукова   07.10.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.