Испугалась Дуня.. - экспромтом

Зацепился  месяц   рогом
За    весёленькую   тучку-
Между  сена   пышным   стогом
И  репейника  колючкой..

А  Дуня  шла  одна   домой,
Улыбаясь  шаловливо.
Вдруг  слышит  голос: - Дуня  стой!
Ты  чаго  така  счастлива?

Да,   это  Митька  хулиган,
Матерщиник  деревенский.
Он   по   натуре  истукан-
Вальс  лишь  любит  только  "венский.."

Фанат  он , в  Штрауса  влюблён,
Ой!   Обожает  классику.
И   любит  Митька  биатлон,
Чёрт   охраняет  пасеку....

-Ой, - вдохнула  тихо    ,Дуня,
-Ну , напугал   рогатый  чёрт!.
Ты  чего  ,  как   сыч  Митюня?
Твой  моцион  вечерний  спорт..?

Али  просто  прогуляться.?
Шёл   по  нашему  " бродвею " .
Не   устал  ли  милый    шляться?
Тёмной   ночкой   по  аллее..

Промычал  невнятно  Митя.
И   на   каком-то   языке:
-Вот,  прошу  мадам  возьмите-
Три    держит   розочки   в   руке..

Скромно  Митю  я  целую
Да  в   щетинистую   щёчку..
Пешкодралом    напрямую
Босиком  пру  по   песочку..

А   месяц  смотрится  в  воде-
В  ней   отражение  небес.
А ,  где  ты  Митенька  же,  где?
Мой  ненаглядный  дурень  бес..

И   тишина  стоит  вокруг.
Месяц  выглянул  из  тучи.
Как  жаль  исчез  мой  чёртов  друг,
Только  рог  висит  над   кручей..

...

06.10.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Да, Митька по-видимому тот ещё ловелас. Но розочки недаром ведь дарил то.

Светлана Светлова-Ягодина   21.12.2016 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   21.12.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.