А на конях

А на конях..., да в рыжей дАли свет...
Чтоб стук копыт, перебивался с сердцем.
Скакать в закат, в зенит, или в рассвет,
Во весь опор, чтобы в щеках зардеться...
Где небо и земля сойдутся враз,
И лес осыплет золотом дубравы,
Где ни одна душа не знает нас,
И душ-то нет, лишь в желтых листьях травы...
Умчать, забыв промозглость октября,
И гладить гривы, заплетая косы...
Забыть про все на свете, говоря,
Исчезнуть, там где желтые покосы.
И долго-долго целоваться так,
Что даже кони, кажется, смутятся...
Чтоб путь обратный пересек овраг,
Чтоб в том краю навеки нам остаться...


Рецензии