30 ноября

       Крошится время, как хлеб голубям.
       Жалко смотреть на нью-метаморфозы.
       И на Манчестер к Шекспиру, к страстям.
       Не убежать, попирая прогнозы.
 
       А, Ливерпуль, далеко, высоко
       Выгнул дугою костистую спину.
       Как же оставить все в прошлом легко
       И на бриллиант поменять середину.
 
       Крутится, вертится шар голубой,
       Тщетно пытаясь стряхнуть бездорожье,
       Как же не просто остаться собой
       И никому не заехать по роже.
 
       Плавится память, как в домне металл,
       Требуя силою мерить усталость,
       Я не простыл, не зачах, не пропал,
       Просто апатия, осень и вялость.


Рецензии