Памяти друга

Почему, зачем ушёл так рано?
Как же жизнь, любовь, семья?
Розами легли в могилу твои планы,
Притчей  стала жизнь короткая твоя.

Белокурый чуб и профиль горделивый
Ты - король диджей, но скромен и учтив.
Мы с тобою встретилися в Пярну,
На Балтийском взморье, на каникулах моих.

Я не помню даже наших танцев -
был ты вечно занят диск-игрой.
Но я помню гонок поздних возвращенья
на Беляево, летя сквозь ночь
чрез всю Москву домой.

Ты меня учил водить машину,
сутками, не спав, две ночи пронеслись
в дискотеках призрачного дыма
И в рассказах красочных твоих.

Кастанеду и ГБ с тобой я открывала,
был ты близко, ну а я все там,
где душой надолго до я тебя застряла,
ты ж подумал: "гордая", и строить дом свой стал.

Были поздравления на праздник,
встречи редкие, по дружбе, поболтать.
Что же не сказал ты мне ни разу
Что надеялся со мной быть в 25...

"Малыш, держись!"- сказал ты мне,
Узнав о горе-смерти,
Я позвонила аж на Новый год,
И встреча та была семейной -
со всей твоей родней, на кладбище твоём.

Жизнь оборвалась вдруг,  внезапной вспышкой:
Трасса, визг шоссе и вдребезги об столб...
Другу-гонщику теперь в коляске и не быстро,
К тебе ж дорожка между плит-оград  и горестных берез.

06/10/2016


Рецензии