Полюби...

Полюби, как никто не умеет,
Вероломные сети судьбы.
Полюби, всё то, что не греет.
И прими без нытья, без мольбы.

Полюби паскудные речи,
Скудоумие разных людей.
Если жизнь тебе давит на плечи,
Ты хмельную настойку не пей.

Полюби российскую сырость,
Когда грязью становится снег.
Сохрани этой родине верность
И не думай про скорый побег.

Не беги от сердечной тревоги.
Ты должен справиться с ней.
И не злись, что чужие дороги,
Будут легче дороги твоей.


Рецензии
Хорошо сказано, правильно. Особенно тронула последняя строчка!

Ксения Щучкина   05.08.2018 20:55     Заявить о нарушении