Новый год начинался с простуды...

Новый год начинался с простуды,
С совершенно незимней хандры.
Тридцать первого не было чуда,
Ни надежд,  ни пустой мишуры.
Новый год начинался с комедий,
Новогодних с экрана речей,
С веселящихся в доме соседей –
В общем, с самых обычных вещей.
Огоньки зажигались и гасли –
Фейерверки окрасили ночь.
Только все совершенно напрасно:
Мне совсем веселиться невмочь.
И с чего все поверили в чудо
В час рождения нового дня?
Ничего не случится, покуда
Сам не станешь ты что-то менять.
Может, просто не мой это праздник,
Никаких перемен я не жду.
…Только душу отчаянно дразнит
Первый шанс в наступившем году.
13.01.16


Рецензии
Да, приоткрыв один глаз 1 января всегда ждешь чуда)))
Или по крайней мере маленьких перемен...

Андрей Владимиров 2   28.10.2016 15:00     Заявить о нарушении
К сожалению, перемены приходят, только если накануне ты сам приложил к ним руку)) спасибо, что заглянули!

Ирина Ишпаева   28.10.2016 16:26   Заявить о нарушении