9. Путешествие Космишки - Уран

Вот Уран, седьмой по счету,
Шар, покрытый льдами.
И зима там от чего-то
Тянется годами.

Ледяным гигантом назван.
Если честно, нету
В солнечной системе нашей
Холодней планеты!

А какой же он красивый,
Голубого цвета.
И валяется лениво
на боку планета.

Все другие вокруг Солнца
Крутятся волчками.
Лишь Уран себе несется
Кубарем кругами!

Вихри непрестанно крутят,
Что совсем не кстати.
Да, с Ураном не пошутишь -
У него характер…


Рецензии