3. Путешествие Космишки - Венера

Если встанем на рассвете,
Подбежим к окошку, дети,
В небо глянем - вот так да!
Что за яркая звезда?

Эта белая планета
В облака тепло одета.
Не пройдешься без зонта:
Льет, как дождик, кислота!

Как измучилась Венера
Жить без кондиционера.
Горячее всех планет,
Потому там жизни нет.

И Венерой можно, кстати,
Любоваться на закате.
Видим мы ее нередко,
Ведь Венера нам – соседка.


Рецензии