Йом Кипур - Судный День

Как часто в Йом Кипур услышать можно:
"Прошу прощенья и прощаю всех."
И с замиранием сердца, осторожно,
Мы вопрошающе поглядываем вверх.

Мы, напрягая память, вспоминаем
Каким был год, обидели кого.
Друзей и недругов мы искренне прощаем,
И молим о прощении Его.

Но почему мы ждём, когда настанет
Наш Судный День - один лишь раз в году?
Что нам в другие дни не позволяет
Прощать ошибки другу и врагу?

Что нам мешает попросить прощения
За боль, которую другому причиняли,
И за отсутствие порою уважения,
За злое слово, что, не думая, сказали?

Жизнь пролетает, исчезая словно тень.
Однажды будет поздно извиняться.
Просить прощенья нужно каждый день,
Не надо Йом Кипура дожидаться.
    


Рецензии
Элен!Благодарен!Стихотворение у Вас отменное,точно отражает суть праздника спустя 10 дней после Рош-га Шана-Нового года со дня сотворения Адама и Хавы.С уважением!Лев г.Спасск-Дальний.Приморский край.

Лев Баскин   23.01.2017 11:25     Заявить о нарушении