2. Путешествие Космишки - Меркурий

Вот Меркурий, он живет
С Солнцем по соседству.
И от солнечных забот
Никуда не деться!

Нелегко ему пришлось,
Невозможно жарко.
А ночами там мороз –
Вот она, закалка!

В телескоп мы разглядим
Жаркие равнины,
Горы, кратеры, а в них
Вековые льдины.

Длинный на планете день
Не дождаться ночи.
Можно сделать много дел
Так, что спать захочешь.

Годы быстро здесь летят,
Даже как-то странно...
Дни рождения справлять
Можно постоянно!

Не смотри, что из планет
Солнечной системы
Наш Меркурий меньше всех,
Это – не проблема.

Может с тем, кто ростом мал,
Всякое случиться,
Только кто б его догнал? –
Всех быстрее мчится!


Рецензии