Сотни тысяч дверных звонков

Сотни тысяч дверных звонков,
Сотни тысяч открытых дверей.
Я вошла в твою жизнь без слов,
Ну а ты остался в моей.

На тебе отпечаток зари,
Моя кожа бледна,как снег.
У меня буря красок внутри,
У тебя-спокойство степей.

Ты рисуешь закат во сне,
Я пою пробужденье зари.
Ты молчишь,оживляя тоску,
Я тебе кричу:"Говори!.."
..............
Прошуршишь гуашью измученный день
краснобархатными полосами,
На небе начертишь заката тень,
Лучом солнца её скрывая.

На забытых страницах старых книг
Ты отыщешь стихи и песни
Горько пролитых слёз,отголоски слов,
Выпаленных в порыве мести.

Выжгу след на коже вечным огнём
оголённых,как провод,нервов.
Залечу отпечаток обид,оков,
Что терзали запястья;верно

Угадаю значение редких встреч и
порывов;в груди,отчаянно
Запыхается сердце,вторя любви,
Что нахлынула так нечаянно...

2015 год


Рецензии