стены

Утопать в слезах, обрывая нити,
Дальше от тебя уходить. В забытье.
Избегать моменты, когда ты близко,
И срываться в пропасть,
и низко.
низко...
И златая клетка не удержала,
Я её сломала и убежала,
Потому что тоже уже сломалась,
Потому что в сердце ещё осталось
То слепое чувство, что больно режет
Сердце на куски! Убегаю!

Нежно
На меня ты смотришь, а я не верю.
Лучше б злился, лучше бы скалил зверем
Свои зубы. Лучше бы ты ударил!
Только смотришь нежно, а голос сталью
Бьётся в стены. Те, что нас оградили.

Ты пришёл, пройдя миллионы милей.

И глаза глубокие, точно омут,
Только видно в них, что ты тоже сломан.
Я смотрю и сердце в груди так сверлит.

Почему пришёл, если мне не веришь?
Почему искал меня дни и ночи,
И чего ещё от меня ты хочешь?
Ты же выбрал ту, что прекрасней света.
Она хороша, хорошо одета,
И в крови уж точно ведь нет изъяна.

Почему нашёл ты меня так рано?
Я ведь не смирилась. В груди так больно.
Вместо клетки выбрала теперь волю,
Только эта воля так сильно гложет!
Ты забыть не можешь? Я, знаешь, тоже.
Но запретным плодом ты стал однажды,
Что я надкусила. И, знаешь, дважды
Я теперь уж проклята. Не по праву
Аранелью будущей твоей стала.
Я тебя не стою. Не заслужила.
На тебя смотрю, и трясутся жилы.

Только ты целуешь, поймав в объятья.
И любовь нам стала двоим проклятьем,
Растекаясь патакой в наших венах.

Ты меня целуешь
и рушишь
стены.


Примечания автора:
Стих к замечательному фанфику "Светлейшая аранель":
https://ficbook.net/readfic/1744602
Потому что покорил.


Рецензии