Существо из прошлого

***
Многолетняя разлука...
Изменился целый мир!
А ты являешься без стука...
Я уже тебя забыл.
"Какая радостная встреча!"
Мне в лицо ты говоришь.
Хотел обнять меня за плечи,
Но я вижу, что ты льстишь.
Повторяя снова и снова,
Как ты рад видеть меня,
Последнюю встречу ты взял за основу,
Но даже не помнишь, что сказал тебе я...
Мы не расстались друзьями. Тебя я забыл.
Твоё имя размыто в моей голове.
Какие дела со мною водил?
Может, мне напомнить тебе?!
Мы вообще не общались ни единого дня!
Что теперь тебе нужно?! Скажи!
Я понял! Кто-то смотрит на нас?
Я догадался. Теперь замолчи.
Пытаешься выглядеть, как человек...
Тебе не к лицу! Маску сними!
Воистину... Ты просто - лжец!
Я вижу, как нос ты скривил.
"Всего доброго! Ты - чудо!"
И уходишь навсегда.
Улыбаться я не буду.
Никогда тебе не доверял!
Я смотрю на твою спину,
На улыбку до ушей...
И зачем всё это было!?
Показуха для людей!
Уже дома я возьму
Свою тетрадь, где твоё имя
Я ни раз упомянул,
Как того, кто мне противен...
Я тебя всегда презирал!
И в лицо каждый раз признавался.
А ты, как в детстве когда-то играл,
Да всё никак не наигрался...
Я молчал и гримасы не строил...
Возможно, я обидел тебя?
Своё недовольство я даже не скрою,
А ты продолжал лишь роли играть.
Ты меня всегда ненавидел!
Ведь ноги твои я не лизал.
Я правдой тебя многократно обидел...
А для рода людского "правда" - есть яд!
Я неизменен с годами, и думал
Что ты, хоть раз будешь честен, как я...
А ты, как был паршивой шл*хой,
Ей остался навсегда...


Рецензии