Она...

Ведет себя, как девочка-подросток,
То хмурится, то плачет. С ней не просто.
В глазах ее то синь, то бирюза,
То серые как сталь ее глаза.
А рыжая, ну точно, как лисица...
И даже за событий вереницей,
В бескрайней суматохе будних дней
Я думаю и думаю о ней...

Она меняет пестрые наряды
И пахнет молоком и шоколадом,
Но крайне редко кажется мила,
При том, что очень ждешь ее тепла.
Красивая, холодная, так странно...
И кто ее заставил быть туманной?
Но, хоть она насквозь полна теней,
Люблю ее я, впрочем, все сильней.

В ней, может, есть загадка, даже тайна,
Тем самым так влечет необычайно...
И потому всю жизнь, из года в год,
Считая дни, я жду ее приход.
Ведь хрупкой красотою восхищаясь,
Я мыслями и сердцем возрождаюсь...
И став душой на толику светлей,
Слагаю стих об Осени своей...


Рецензии
Хорошее и красивое стихотворение!)

Владимир Остриков   15.03.2017 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

Ирина Шурховецкая   16.03.2017 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.