Горького дыма завеса

Горького дыма завеса
И тусклый лампочки свет.
Шепот страниц, занавесок.
Сумерки - в полночь билет.
Сколько бумаг измарали
И сколько писем сожгли.
Сколько читали морали
Хмурые дети Земли.
Нам не найти оправданья,
И будь что будет сейчас.
Серые улицы, зданья -
Им не до нас, не до нас.
Рыжая осень - старуха
Сменится белой зимой.
Где-то расплачется глухо
Старый мотив затяжной,
Он растворится несмело
В гуле полночной Земли.
Цвета смородины спелой
Черные очи твои.
Взгляд твой - пронзительно нежный,
Мой- осознанья упрек...
А за окном кто-то снежный
Крутит метели волчок.
Милый владелец бесценный
Темных доверчивых глаз,
Там, в заоконной Вселенной,
Никто не узнает о нас.


Рецензии