Разлука

Дарил ты  цветы любимой певице,
Ты гулял по родному парку.
Но в страшном сне не могло присниться,
Что с городом родным придётся вдруг расстаться.

Ты покинул родные просторы,
И отныне твой дом далеко.
Почему же так быстро, так просто
Разрушается жизнь? И за что?

И вернёшься ли ты – неизвестно,
Ведь похитила город в о й н а…
И теперь там каждое место
Плачет горько. Город в слезах.

Ну, а ты грустишь, вспоминаешь
То, как было когда-то легко.
Мирная жизнь лишь в мечтах наступает.
Как же дом от неё далеко…

Страшно. Взрываются мысли,
Как безумный, ужасный фугас.
От злобы с отчаяньем хочется вскрикнуть,
Но на сердце твоем огонь не погас.

Так прошла темно-рыжая осень.
Это были нелегкие дни.
Ты вернулся, и стен милого дома
Коснулись несмело руки твои…

2014-2016 гг.


Рецензии