Вдовье

Голос. Глаза. Город. Гроза. Голос. Глаза.
Волосы стянуты туго к затылку убраны.
Пряди и мысли неловко цепляются за
часов зазубрины.
Голос срывается, город взрывается: дом, дом, дом.
Новость шуршит по виску отрываясь бумажно:
он не вернется. Ни вечером... Ни дождем...
Погиб отважно.
Погиб. Отважно.
Годы счастливые в лету канули: дым, дым, дым.
У пустоты запах его и темень глаз его,
бьюсь об нее: "Боже, пусти..."
Вчера над ним
я крест покрасила.
Я крест покрасила.
Я крест покрасила.


Рецензии