Письмо

Летняя ночь. В душном плену ее сгинуло время. Я разбила часы, все счетчики времени. Я окна, терзаемые потоками жгучей воды, укрыла полотнами алых материй. Я - кукла в руках своих чувств, обвитая нитями мук и блаженства. И вновь сдавшись соблазну, с криками пав на колени, яростно, радостно бью оземь одно лишь тому доказательство. Время. Те страстные мгновения, что провела я над вашими портретами, нашей, представьте себе, перепиской, подбирая в судороге осколки облачно нежных фраз да красных дат. Скажите, вам нравятся кудри? А я вот с кудрями. И в шелковом платье. И ноги опутаны нитями черных чулок. Количество всех комплиментом, адресованных мне на сегодняшнем вечере, считать даже пошло. Похожий один на другой и тоном, и всплесками рук я отпускала обратно с прилично фальшивой улыбкой. Никто не почувствует и капли порочности, гибели в этом лживом тумане похвал и реверансов. Лишь надменная графиня руку опустит на дрожащее мое плечо. «Такова участь твоя, дитя. Покорись. Сомнениям не место…». Меркнут огни пышных люстр. Морского бы воздуха наглотаться. Сорвать бы корсет да скинуть вычурную юбку. Бежать бы! Танец. И еще один. В дни полного затмения мне нравилась обстановка поверхностных рамок, как Вы ее любите называть. Каждое ваше слово витает в моей ненасытной памяти, знайте. В такие вечера, скинув цепи преданной любви, я отдавалась кружению в мраморных залах. Полет к звездам, в небеса - вальс! Вы чудно смотритесь в тусклом свете ночных фонарей, в дыму гаснущей сигары, к слову. Выдаю банальность, а претендую на неординарность. Да, во всех этих жеманствах, дорогом алкоголе и ожерельях, которые ежечасно получались мною от поклонников, я находила меланхолическое спокойствие, удовлетворяла бушующую жажду власти. До меня им дела истинного нет, но я вела себя с ними так наигранно ласково, всеми силами душевными желая вызвать у Вас хоть блеклый оттенок ревности. Хоть огонек в глазах! В Ваших глазах! Неужели вам безразлично, что я даю целовать им свои, нет, ваши руки! Мои руки – ваши руки. Мои мысли – мысли о вас. Мои действия – в каждом читается желание Вас. Припав к земле, я уставилась стеклянными глазами в мои, нет… ваши руки.


Рецензии