Завтра

Карандаш скрипит на бумаге,
Я "завтра" своё пишу.
Чистый лист. Холостые зигзаги.
Снова пуст. Я другой попрошу.

У соседа цветные ручки,
Перед ним лежит трафарет,
Но рисует он серые тучки.
Выбор есть, а решения нет!

Он рисует кривую дорогу,
В тучах солнце пытаясь найти.
Вызов тот выражает тревогу,
Я пытаюсь к нему подойти.

Один жест. Сядь на место! Не стоит!
Справлюсь сам! И берёт трафарет,
И орнамент из буков выводит
Чёрным цветом: Решения нет!

Мне дают карандаш, снова серый,
Снова пуст. Я на место иду.
И царапаю лист с большей верой,
Что мы завтра изменим судьбу!

9-10.07.15 г.


Рецензии