А мне куда?

Мне никогда не надоест
 смотреть на вечные полотна
 всепроникающе-бесплотно
 сквозь толщу моря, вглубь небес.

 В них общий замысел един.
 Манера Мастера знакома.
 Как смежные листы альбома
 с изображением 3D(три ди)

 Мне представляются порой
 две стороны одной медали:
 и небо с плоскостью зеркальной,
 и море с вычурной резьбой.

 Но мне уже не всё равно:
 Где пеной сбрызнутое небо
 глядит сквозь бельма полуслепо,
 Где облака на гребнях волн,
 Где промельки парящих душ
 скользят по-птичьи в бездне синей,
 как стаи рыб в морской пучине,
 оставив бренную тщету.

 Меня... куда меня сошлют,
 стряхнув костюм земной и пыльный —
 в простор, навесив пару крыльев?
 Во мрак, наклеив чешую?


Рецензии