фотография

Фотография в крови
На нее ты посмотри
Это эхо от разрывов
Огнедышащей войны

Обгорелые края
Словно символом не зря
Словно в память поколеньям
Ликом Вечного огня

Вы  не смотрите назад
не читаете вы книги
строки будто бы кричат
что Война для всех погибель

что не надо наражен
что на всех найдется пуля
и наступит вечный сон
захлебнемся снова в лужах

лужах  крови   пацанов,
матерей, отцов, и дедов
 в двух словах :  "бессмертный полк"
с поднятым знаменем победы

хочет нас предупредить
смотря на нас из под стекла
осталось в память рамка с фото
героев забрала война


Рецензии
хорошо. Трогательно

Виталий Будённый   06.10.2016 17:10     Заявить о нарушении