Багряно жёлтый полонез...

Багряно жёлтый полонез
Осенним балом заправляет,
Чтоб с восхищением и без
Взирать на то,что увядает.

И вместе с каплями дождя
Под такт взгрустнуть о проходящем,
Не ради скорби только для,
Но для души,что в настоящем.

Чтоб не черствела от невзгод,
Могла по детских умиляться,
Когда торжественный восход
С востока станет заниматься.

И этот миг проявит суть,
Что в жизни всё неоднозначно,
И даже выпавший вдруг путь
Пройти пытаться надо смачно.

А полонез сменяет вальс,
И всё кружится с листопадом,
И знать не пробил ещё час
Мне молча скрыться за фасадом.


Рецензии
Вдохновенно - осеннее настроение. Спасибо.

Наталия Гранковская   13.10.2016 12:00     Заявить о нарушении
И,Вам,спасибо!
С уважением

Анатолий Голубенко   20.10.2016 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.