Я любил и был любим, наверно!..

      (из ран.. отр...)
             ...
Мои годы:с чувством и задором!
Сколько в Вас безумства и огня?
    Сколько нежных чувств и уговоров
    Расплескал по жизни с Вами Я?...

Сколько Вас,растраченных напрасно
Не добилось верности в Любви...
  Осознал:быть чувственным опасно
  И залогом женской красоты...

Я Любил! И был любим,наверно
Сущность женщин не могу понять:
Может полюбить,быть чуткой,верной
Может изменить и оболгать...

У неё в заботах нет простого
Всё,что сотворит-то Благодать:
Может приютить бомжа больного
У Святого-святость отобрать.

Женщина всех вольностей -Поверье!
Может крепким чувством полюбить
И потом,тому кто в чувствах верен
Без зазренья в чувствах-изменить
...
Сколько чувств растрачено напрасно:
Хочется от боли этой выть-
Только в жизни слабым быть опасно
Как и женщин ветреных -любить!

Мои Годы:с чувством и задором!
Мы расстались-счастья не найдя.
Стали мне моим седым укором.
К роковому подвели меня!?.

Мы любили луг с травой не смятой
Это чувство с возрастом прошло:
И вдыхая трав измятых мяту
К роковому в жизни- подвело.

Мои Годы! Сколько в Вас печали
И не разделённых дней Любви?
   Вороные Лет моих-умчались
   Мне оставив мятый цвет мечты
...

Я Любил! И был любим,наверно?..
   
                С.В.


Рецензии