Сергею Бодрову-младшему

Осколками острыми в сердце вонзается лёд.
И кровь, застывая, взрывает усталые вены.
-Какой это мир?
-Я не знаю...
-Какой это год?
-А это тот год, когда рушатся вечные стены.
-Разрушатся стены? Но что же случится потом?
-Не будет ПОТОМ, будет ПЕРЕД, и это навечно.
-А память...
-На воле.
-А тот, кто в сердцах?
-Подо льдом.
-Ушёл он под лёд, говорите?
-Ушёл в бесконечность.

Он снится великой стране, улыбаясь с небес.
Он снится осенним горам и осеннему снегу.
За дальней чертой неоконченный падает крест,
Кому-то другому отдав благодать оберега.

Но время успело сплести эту прочную нить.
Она всех нас свяжет - кто был и кто будет когда-то.
И станут всё новые в солнечный мир приходить.
И станут всё новые здесь обретать себе Брата...


Рецензии
Так тонко, пронзительно... Цепляет

Ри На Ли   03.12.2016 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Маша Чернышева   03.12.2016 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.