Ильинский набат

410 лет назад, в 1606 году, под набатные звуки колокола московского храма Илии Пророка на Новгородском подворье народ поднялся против Лжедмитрия I и польских интервентов.
Ильинский набат был первой искоркой народного возмущения. Со временем, спустя несколько лет, оно переросло в мощное пламя национально-освободительного движения, которое охватило всю Россию и помогло нашему Отечеству сохранить свою независимость и веру.
А что же мы, писатели, когда наконец-то преодолеем Смутное время в нашей словесности?! Или кто-то должен показать пример, ударить в набат?!

2006-2016


Рецензии