Вернулся?

Простились...
Вернулся ты в осень,
Промокший, озябший, больной.
В седых облаках неба просинь,
Ты был не со мной. Не со мной.

Ты грезил...
Потом, вдруг, очнулся,
А лето навечно ушло,
И мокрый ноябрь распахнулся,
Как птиц перелётных крыло.

Весна нас садами манила,
И трепетом свежей листвы.
Увы...
Я давно отлюбила,
И снятся мне стылые сны.

Зима уж стоит на пороге,
И снегом укроет сады,
Оставит открытой дорогу,
В ту жизнь,
Что вселяла мечты.

Вновь память метёт снегопадом,
И грезит приходом весны,
Не надо. Прошу.
Ну, не надо,
Тревожить те сладкие сны.

Вернулся?
Иди, отогрею,
В плед ласковых рук оберну,
Не веришь? Смогу. Я сумею,
Вернуть нам двоим ту весну.


Рецензии