Богатство

Богатство, не возмешь из жизни сей, 
Его мы на поверхности оставим
Богат лишь тот, кто будет вспоминаем,
Его уход - потеря для людей

Блажен - кто получил сей дар от Бога,
Чтоб знать, как заработать серебро,
Но если он способен на добро,
То ждет его счастливая дорога

Он обретет богатство неземное
И навсегда останется в сердцах,
Не испытает ужас он и страх,
Когда предстанет пред Лице Святое.

А тот, кто богатеет для себя
Проводит дни во имя смертной плоти,
От жадности нуждается в свободе
Иначе, он живет на свете зря

Он строил рай на горестной земле
К которому широкая дорога,
Что медленно уводит нас от Бога,
Подобный рай, угоден сатане

Не торопись обманывать себя,
Нельзя служить и Богу, и мамонне
При этом плоть любимую на троне,
Надменно садишь, вместе с гордым "я"

Ничто земное в небо не войдет,
Богатство мира тленно и ничтожно,
Такое счастье каверзно и ложно,
В предсмертный час придавит, словно гнет

То золото, что идол у людей
Причина зла, вражды, кровопролитья
На небесах - дорожное покрытье,
Не пригодится там душе твоей

Не надо спорить с совестью своей,
Когда голодным крохи оставляем,
Богат лишь тот, кто был благословляем
За доброту и щедрость, у людей


Рецензии