Деревня

Деревня(2014)

Место, милое сердцу,  деревня!
Край родной, золотые поля,
Бирюзовые сосны и ели,
Там родная, святая земля.

Столько жизни в деревне той было,
И играла везде детвора.
Там теперь бурелом и бурьяны,
И сейчас там травы сторона.

Снится домик родной у речушки
И вишнёво-берёзовый цвет,
Свежий запах молочный из кружки
И хрустящий зажаренный хлеб.

Там черемуха есть на опушке. 
И сирень с яблоней расцветает
И живет там родная старуха
Деток с внуками вспоминает.
 
Вспоминает о жизни трудной,
Но такой простой и счастливой
Так прижаться к любимой хочу я
Но старушки уже с нами нет…

Деревенька моя – здесь,  с тобою,
Пробежала любовь и юность.
И сейчас в городе живу я,
О тебе,деревня, тоскую

Вновь сейчас в своём памятном крае,
Очутилась в родной стороне.
Пробежать бы босыми ногами
Мне по узкой знакомой тропе.
 
Вспоминаю о жизни в деревне,
Что имела я счастье прожить.
Я тоскую о собственном детстве,
Вновь  которого не повторить.


Рецензии