надёжное сияние

           Дома пусто. Очень грустно.
           Никого!
           Дождик пальчиками нежными
           стучит.
           Он - единственный живой,
           но молчит,
           и касается души - не стекла.
           Приоткрыть её, закрытую,
           старается,
           хочет выпустить любовь,
           пусть не мается,
           чтоб сквозь пальцы беда утекла,
           а любовь бы, горемычная,
           жила.
           Обессиленная, вышла на порог,
           подышала, улыбнулась
           и опять,
           словно лёгкий от свечи огонёк,
           стала тихо и надёжно
           сиять...

_________________________________

Фото: Александр Бойко.            


Рецензии
Обессиленная Любовь... так явно себе представил её.

Илья Розенфельд   30.09.2021 12:01     Заявить о нарушении
Любовь-Феникс...
Спасибо, Илья.
Всего доброго!
Тати

Тати Ветер   30.09.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.