Звезда любви. IX. Уран

IX. Уран

Пронзает тьму в пылании комет
Как красный меч из самой мощной тверди
Одна звезда, что носит имя смерти
Лучом разя в ночи тела планет

Слепит глаза ее багровый свет
Взрывая всё в планетной круговерти
Как будто мрак по небу тушью чертит
Одной ночи рисуя лишь портрет

Под гнетом чар Уран далекий гибнет
Как в бездну вниз срывается мой шар
Где среди льдов горит кругом пожар

Нашел я смерть в космической пучине
Куда исчез за жутким мраком вслед
Звезды одной далекий яркий свет

6 октября 2016 г.


Рецензии