Счастья вам, мужчины!

Румяна, пудра, рюшечки, подвязки –
Проверенный, надёжный арсенал.
Казалось, что конца не будет сказке,
А дедушка Крылов предупреждал…

Но женщина, как стрекоза порхая,
Себя считая главной без причин,
Насочиняла, без конца и края,
Методик угнетения мужчин.

Подвергла пытке логикою женской,
Терновой муке брачного венца,
И, будь он Соломон, Каспаров, Ленский,
Держала не за личность и творца -

За кошелёк, сантехника и папу!
Смеялась – молью траченый плейбой!
А он, мужчина, очень тихой сапой
Тем временем работал над собой:

Придумал колесо и зажигалку,
Освоил космос, недра, океан,
Ей говорил – в гараж, иль на рыбалку,
А сам в шалаш, и ну латать изъян.

Стал мастером писания элегий,
Построил банки, танки и мосты,
И вот дошёл до женских привилегий:
Рождения детей и красоты.

Ну, что? Картина Репина «Не ждали»?
Без помощи марусь и афродит
Уже один мужик зачал – слыхали?
Так вот, не сомневайтесь – он родит!

Румяна, пудра, рюшечки, подвязки...
Да нашим салом по мусалам нам!
Ведь он уже не верит в наши сказки,
Он может ВСЁ без нас, и может САМ.

Мы – слабое звено… руины Трои…
Что остаётся нам в последний час?
Оставить кружева на поле боя,            
И вымереть как мамонты и класс.


Рецензии