Крестики и нолики

Внутри  храма  с  благостными   лицами
Люди  жаждут   все   прощения   у  Бога…
Что таится под прикрытыми ресницами
Можно    видеть   позже,  за    порогом…

Под   одеждой   крестики   блестящие –
Там  Христос распятый в горьких муках!
А   вот    Вера    вряд    ли    настоящая,
Если    вдруг    изрыгнет   мат   старуха… 

Только  Церковь за  спиной  окажется –
Паства, позабыв    о    покаянии,
Языками ( пусть не все) развяжется,
Начиная      грязеполоскание! 

А   в   глазах не  вера – зло и ненависть-
Крестики на теле   – в   душах  нолики…
Вот   она, игры   из   детства   летопись –
Я    не     понимаю    такой    логики! 


Рецензии