Осень

Осень снова стучится к нам в дверь,
Сентябрь, что же, в праве она теперь.
Тихонько крадётся, боясь, гордо предстать;
Шепчет, в тихом дожде, унынием стать.

Под пологом леса к спячки клонится зверь,
Пора закрывать глаза и от холода дверь.
Ведь совсем уже скоро, вступет в права,
И под ногами у холода, уныло пожелтеет трава.

В золото превратится природа, набросая узор,
И все станет ярким, чего касается взор.
Но каждый захочет тепла Солнце луча,
И символом станет, осколок от лета - свеча.

И теперь каждый листок - золотая фольга,
И у моих ног шабуршит не живая пурга.
А ветер разносит, легко сдирая листву,
И нет у меня порыва тому торжеству...

И время ушло и сладкие губы увяли,
Что по утру и в вечернюю зарю шёпотом звали...
И волшебство, каждого утра, постепенно померкло,
А на смену ему осень печалью возникло...


Рецензии