Морозит душу одиночество

Который день не сохнут лужицы,
Солёный привкус на губах,
Над головой надменно крУжится
Журавль заветный в небесах.

Морозит душу одиночество
До самых кончиков седин,
Оно несёт своё Высочество
Среди заснеженных вершин.

Перелистать страницы хочется,
Переложить, переписать,
Вот только давнего пророчества
Не отменить, не избежать.

Октябрь 2016


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.